视频|曾光:各地都需加强"入口"管控 防止输入性病例

看看新闻Knews综合

2020-01-24 00:37:14

防止病毒传播,武汉方面已经是严防死守,那么现阶段,对武汉以外的城市,严格“入”的管理,对疫情的防控能起多大作用?


5157b5ce2146749052aaa60cb9b871c8.jpeg


国家卫健委高级别专家组成员,中国首席流行病学专家曾光表示,严格“入”的管理,要分两方面认识。


一方面,曾光表示感染病例在“入”口严控,其实只能查到一小部分,因为此次疾病有4到10天潜伏期,也就是平均潜伏期7天左右。


现在随着疫情的蔓延,有些潜伏期可能是可以缩短的。


87aac596a3152d0063463473cabc3473.jpg


比如你在经过机场检疫的时候,如果你没有出现发热的情况,就会很快被略过。大部分已经感染的病人,还是需要入室内观察以后才能被发现。


另一方面,任何患者,本人一定是第一发现人。这就要求民众要有很好的社会责任感,及时发现,及时就诊。关心自己的健康,就已经是构成关心公共卫生问题了。


(看看新闻Knews编辑 郝苗苗)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

,