三月起上海试点免粘贴车辆年检标志

看看新闻Knews记者 李恩蟾

2020-01-14 16:25:59

看看新闻Knews记者今天从公安部交管局了解到,今年三月起,将在全国推出多项便民利企新措施,其中,在上海试点推行的包括:试点机动车检验合格标志电子化、试点提供交通事故处理进度和结果网上查询、全面推行租赁车交通违法处理简捷快办、全面推行小客车转籍信息网上转递、全面推行交通安全导航提示服务等。


未标题-10.png


群众在办理完成车辆登记、检验业务后,可以通过互联网交通安全综合服务管理平台或者“交管12123”手机APP查看、下载检验标志电子凭证,车辆不需要再粘贴纸质检验标志,免去粘贴麻烦,公安交管部门不以未放置检验标志为由处罚。


724iOSpkn59a14985mj4kwiwmj6xvh6c.jpg


在汽车租赁、抵押、交易、交通事故保险理赔等领域,当事人、企业可以使用手机APP读取检验标志电子凭证信息,便利群众办事,服务企业发展。


(看看新闻Knews记者:李恩蟾  实习编辑:王智郅)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:免粘贴电子化
,